緊急・入院24H受付078-303-6123
ホーム
ブログ
カレンダー
スタッフ
カテゴリ
最新の記事
過去ログ
6月19日に父の日の行事食を実施しましたので、ご紹介致します。◆6月19日 父の日今年の父の日の行事食は中華風の献立にしました。メインの棒棒鶏は水っぽくならず綺麗に盛付けることができました。主食の中華おこわはふっくらと美味しく仕上がりました。汁禁の患者様には中華スープのかわりに青梗菜ときのこのとろみ炒めを提供しました。デザートの杏仁豆腐はなめらかに仕上がりました。
〜献立(常食)〜 ・中華おこわ ・棒棒鶏 ・点心(エビ餃子・肉焼売) ・中華スープ ・杏仁豆腐
次回は7月、七夕の行事食を実施予定です。
これからも患者様にご提供しておりますお食事について、ブログで紹介していきたいと思います。
PAGE TOP